Каким бетоном заливать фундамент?

Каким бетоном заливать фундамент?

Для ответа на этот вопрос вам следует для начала определиться, как именно будет создаваться основание под будущий дом. Многие владельцы загородных участков принимают решение создавать бетон для заливки фундамент самостоятельно, считая, что подобный подход позволит заметно сэкономить на строительстве в целом.

Однако выбирая компоненты для будущего раствора «на глаз», вы рискуете ошибиться, что впоследствии может негативно повлиять на прочность и надежность воздвигаемого сооружения. Желающие приобрести готовый раствор считают, что основным критерием для его выбора является стоимость смеси, однако экономия не всегда является рациональным решением.

К примеру, бетонные смеси М-100 и М-150 не предназначены для заливки фундамента и могут быть использованы лишь при создании бетонных стяжек и декоративных дорожек.

Для оптимального выбора марки бетона, вам необходимо ориентироваться на следующие показатели:

  • Вес строящегося строения и степень нагрузки на будущую конструкцию.
  • Тип грунта и удаленность грунтовых вод от места воздвижения фундамента.
  • Тип закладываемого фундамента и т.д.

Если вы планируете строительство щитового дома, то имеет смысл сэкономить га покупке раствора, отдав предпочтение наиболее распространенной марке бетонной смеси М-200.

При воздвижении более тяжелых конструкций рекомендуем использовать раствор большей плотности, а именно смеси М-350. Особенно это касается фундаментов, создаваемых на глинистой почве. Использование бетона более низких марок снизит долговечность бетонной конструкции примерно вдвое, поэтому в данном случае экономить на покупке строительного материала не стоит.

При выборе подходящей марки бетона следует учитывать такие показатели строительной смеси, как водонепроницаемость и морозостойкость. Сегодня существует множество готовых растворов, реализуемых по приемлемой цене, и обладающих достаточно высокими характеристиками.

При самостоятельном производстве бетонной смеси важно учесть тот факт, что марка входящего в ее состав цемента должна обладать вдвойне большей маркой, нежели изготовляемый вами раствор. Бетон с высокими показателями текучести станет не лучшим выбором для тех, кто решит начинать свое строительство вблизи грунтовых вод. В этом случае придется отдавать предпочтение смесям из гидротехнической категории.

ООО "БАУ БЕТОН" - это надежный производтель и поставщик бетона и ЖБИ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

+7 (812) 416-35-25